Alfajores
- Dificultad: Fácil
¡Te compartimos el secreto! Haz los mejores maicenos con ingredientes que tienes en casa.
Ingredientes
Paso a paso
Bate la margarina con el azúcar hasta obtener una crema suave, añade las yemas y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
Mezcla la maicena y la harina en otro recipiente, pásalas por un colador y luego agrega la crema anterior.
Amasa con movimientos envolventes y añade la leche en pequeñas cantidades hasta obtener una masa firme que no se quiebre.
Espolvorea harina sobre una superficie plana y con un rodillo aplana la masa hasta obtener una lámina delgada.
Utiliza un molde de 5cm de diámetro para recortar círculos uniformes.
En una bandeja para hornear coloca papel encerado y las figuras.
Hornear: Horno a gas: 170 grados durante 30-35 min Horno eléctrico: 170 grados durante 25-30 min
Deja enfriar y añade el manjar de leche entre 2 figuras, espolvorea azúcar impalpable y sirve.
También te puede gustar
Alfajores
Ingredientes
Sigue los pasos
Bate la margarina con el azúcar hasta obtener una crema suave, añade las yemas y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
Mezcla la maicena y la harina en otro recipiente, pásalas por un colador y luego agrega la crema anterior.
Amasa con movimientos envolventes y añade la leche en pequeñas cantidades hasta obtener una masa firme que no se quiebre.
Espolvorea harina sobre una superficie plana y con un rodillo aplana la masa hasta obtener una lámina delgada.
Utiliza un molde de 5cm de diámetro para recortar círculos uniformes.
En una bandeja para hornear coloca papel encerado y las figuras.
Hornear: Horno a gas: 170 grados durante 30-35 min Horno eléctrico: 170 grados durante 25-30 min
Deja enfriar y añade el manjar de leche entre 2 figuras, espolvorea azúcar impalpable y sirve.